林さんちの楽しい社長日記「あぐらぐち物語」
2014年11月05日
美味しいお餅を目指し

お天気が良いですが加工の仕事もしなくてはなりません・もう完全に冬モードです

 今日は、お天気も良く外仕事を全開でやりたいところですが、餅つきがほぼ1日分あります。そこでスタッフを細かく分けてトラクター作業と大豆選別にも振り分けてとにかく前に仕事を進めます。やはりこんなお天気は、中にこもるのはもったいない。そして外仕事もお正月餅が始まる11月下旬までがタイムリミットです。ついこの前に秋が終わったと思ったらもう完全に冬がすぐそこまで来ていて焦ります。

今日は1日餅つきをします、、これからもっとハードになります
昆布のし餅


まずは外注品の昆布のし餅からです、、特別製です
昆布のし餅