2016年01月17日
活きがよすぎると退化
昨日はかき餅やころころ餅を作りました。
昨日は黒糖をついたのですがこの黒糖は他のかき餅と比べると特殊です。
もちと混ざりにくく、つく時間が長いのです。
また、もちが臼にくっつきにくくなり、ついているともちが飛んで行きそうになります。
未だかつて飛んだことはないそうなのですが見ているとハラハラします笑。
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活きがよすぎると退化
昨日はかき餅やころころ餅を作りました。
昨日は黒糖をついたのですがこの黒糖は他のかき餅と比べると特殊です。
もちと混ざりにくく、つく時間が長いのです。
また、もちが臼にくっつきにくくなり、ついているともちが飛んで行きそうになります。
未だかつて飛んだことはないそうなのですが見ているとハラハラします笑。