さぁさぁ~今日から生糀開始です、
もうすでに糀の予約が入ってるので急がないと!
でも一回で出来る生産量が決まってるのです、(約48時間で15kg)
できれば1月中から糀の生産を始めたいのですが、
カキモチ加工中に糀菌を使うのも問題があるのです、
それと出来た糀の保存の問題もあります、(在庫)
その解決策は、15キロ糀発酵器をもう一台導入して2台体制ですればいいのですが・・・(倍の生産量)
![IMGP4248-thumb-500x375-845.jpg](https://www.hayashisanchi.co.jp/hiro/image/2013/02/IMGP4248-thumb-500x375-845-thumb-500x375-1958.jpg)
うるち米をせいろうで蒸します、
蒸したお米を広げ、冷却します、そして糀菌をまぶして容器に投入、
あとは温度管理、定期的なかき混ぜをして約48時間後には糀が完成します
![082101.jpg](https://www.hayashisanchi.co.jp/hiro/image/2012/01/082101-thumb-500x375-847.jpg)
![2011kouji2041.jpg](https://www.hayashisanchi.co.jp/hiro/image/2013/02/2011kouji2041-thumb-500x375-1961.jpg)
![koji3.jpg](https://www.hayashisanchi.co.jp/hiro/image/2013/02/koji3-thumb-382x287-1963.jpg)